Notifications
  • Nous avons mis à jour notre plateforme ! Si vous aviez déjà crée un compte auparavant, vous pouvez vous connecter avec vos identifiants
<< Retour aux projets
Aménagement de l'espace public

Réhabilitation du parc du colonel Moll


Objectif :

Réhabilitation du parc du colonel Moll


Choisissez un secteur :

CAUDÉRÈS


Localisation :

51 rue du colonel Moll, 33400 Talence

Description :

Le but est d'améliorer le cadre de vie du quartier en ré-aménageant l'espace public. En effet, le parc du colonel Moll est dans son ensemble en mauvais état, ressemblant plus à un terrain vague qu'à un véritable parc d'enfants. Les 2 seuls agrès (un jeu à ressort et une cabane sur pilotis avec toboggan) sont vieillissants. Le sol est un mélange de sable et de terre, générant poussières l'été et flaques de boue l'hiver. Les bordures béton des 3 arbres sont dé-scellées, présentant désormais des angles saillants, dangereux en cas de chute à proximité.



Fort de ce constat, je propose la réhabilitation globale de ce parc par 5 types d'actions à mener:



1) Modifier l'emplacement du mobilier urbain actuel (bancs, poubelles, boîte à livres) afin d'optimiser l'espace de ce parc



2) Remplacer les jeux actuels et en ajouter de nouveaux non seulement amusants, mais aussi utiles au développement physique et cognitif des enfants de tous âges, en s'assurant que certains s'adressent aussi aux plus petits (12mois - 3 ans) trop souvent oubliés. Jeux proposés: maison avec toboggan, carrousel, jeu à ressort, jeu à bascule, bac à sable dédié et aménagement d'une plateforme-cabane autour du gros arbre



3) Modifier les sols en faisant la part belle à un ré-engazonnement et à l'implantation de végétaux, tout en encadrant les agrès par des zones de copeaux de bois fins (mulch), dans un souci de développement durable et d'utilisation de matériaux naturels



4) L'embellissement du parc et de ses abords par la mise en place de bacs à aromatiques et de jardinières fleuries (cf association jardins partagés?) sur sa périphérie



5) Mise en place de nichoirs (oiseaux et/ou chauves-souris) dans les arbres



Ce lieu une fois rénové fera le bonheur de tous, enfants, parents, professionnelles de la petite enfance et voisinage. Il sera un plus pour ce quartier car aucune autre alternative à moins de 20 min à pied et en poussette ne se trouve à proximité.(Peixotto, Felhmann...) .



Montant estimé du projet (€) :

55000 €


Pensez-vous que votre projet peut avoir un impact sur la tranquillité du voisinage ? :

Oui


Publié
Créé il y a 3 mois par Oufjack